Ф О Р У М

На форуме не сорить, не ругаться, не хамить! Авторы указывают по-русски своё настоящее имя и пишут на Русском языке. Админ всегда прав и может проверить подлинность каждого участника.

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.






Страниц: [1]
Автор Тема: Открылась Ярмарка выходного дня и проснулись после зимней спячки активисты-жалобщики.
Игорь-
Бруме-
ль
Администратор
Сообщения: 135
Permalink
Сообщение Открылась Ярмарка выходного дня и проснулись после зимней спячки активисты-жалобщики.
 April 13, 2016, 16:13
Цитата

В Совет депутатов Замоскворечье поступала жалоба на деятельность ярмарки выходного дня. Вот текст жалобы, на который мне поручено ответить:

Апрель 2016. Письмо по ярмарке выходного дня на Люсиновской, 2
Главе муниципального округа Замоскворечье в городе Москве Н.П. Матвееву

Уважаемый Николай Петрович!

Просим Вас в установленном порядке выступить с инициативой об исключении адреса «Люсиновская ул., 2» из Адресного перечня ярмарок выходного дня.
Аргументы против размещения ярмарки выходного дня по данному адресу:
- изменение градостроительной ситуации в связи со сносом БВТК (Люсиновская ул., 2, стр.5), что позволяет, наконец, благоустроить данный участок центральной части города - от станции метро Добрынинская до Люсиновского 1-ого переулка;
- проект благоустройства данного участка территории города находится в стадии разработки, о чем говорится в ответе префектуры ЦАО на наше обращение по данному вопросу (ответ за подписью и.о. первого заместителя префекта ЦАО Соболева О.В. от 27 января 2016 г. № ЦАО-07-15-27474/5 прилагается);
- целесообразность переноса остановочных павильонов общественного транспорта от дома Люсиновская-4 на данный участок, чтобы, во-первых, приблизить их к выходу из метро, во-вторых, уменьшить поток пассажиров через две «зебры» в 1-м Люсиновском переулке, который затрудняет поворот с выделенной полосы в переулок;
- несогласие жителей дома Люсиновская-4 с размещением ярмарки выходного дня по данному адресу (протокол №7 от 26 февраля 2014 года прилагается);
- условное согласование жителями дома Люсиновская-2 размещения ярмарки как временного - до сноса БВТК (коллективное обращение жителей дома 2 к и.о. главы Сбитневой Г.Л. от 27 января 2015 года №840 – 136 подписей - прилагается);
- неудобства, которые испытывают жители от размещения ярмарки, не подключенной в установленном порядке к электросетям города: холодильники и освещение ярмарки от генераторов, шум которых не позволяет открывать окна квартир – круглосуточно очень шумно;
- отсутствие места для парковки транспорта т.н. «фермеров» – их машины паркуются круглосуточно на пешеходной дорожке прямо под запрещающим знаком;
- монтаж и демонтаж в прошлом палаток, а теперь огромного крытого павильона, сопровождается страшным грохотом полых металлических конструкций, что нарушает покой жителей домов 2 и 4; к этому следует добавить шум погрузки-разгрузки еще и со стороны территории ГБУ «Жилищник Замоскворечье», где сооружен ангар для складирования конструкций павильона, а на эту сторону выходят окна спален;
- ярмарка выходного дня не решает проблему обеспечения жителей продуктами по доступным ценам, поскольку цены здесь много выше, чем в сетевых магазинах, а качество не лучше. Фермеров на данной ярмарке один-два – не больше, остальные – перекупщики.
Последнее обстоятельство в данном случае не самое важное. Главное – благоустройство по стандартам, соответствующим центру столицы.

Уверены, что для ярмарки выходного дня найдут более подходящее место. Кстати, проходимость здесь высокая только в пятницу. В выходные покупателей мало.

С учетом вышеизложенного просим Вас поддержать жителей и отозвать согласование размещения ярмарки выходного дня по адресу: Люсиновская ул., 2.

С уважением,

Игнатьева Алла Ефимовна, Председатель Совета дома Люсиновская-4

Варжиленко Светлана Михайловна, Председатель домкома Люсиновская-2

Жаль, что видя хорошее жители считают, что там, мол, и положено! А вот когда несколько городских сумасшедших добьются закрытия Ярмарки так опять депутат Брумель будет виноват.
Но есть и поддержка жителей.

Игорь, солидарна с Вами. У каждого активиста района, и тем более депутата, есть пара-тройка "поклонниц", поливающих грязью любое начинание, по весне-осени как правило. Аргументы, доказательства, расчеты и ссылки на закон в данном случае не работают - в этих головах крутятся другие механизмы. К "поклонницам" периодически примыкают анонимные (естественно) деятели, которые не в курсе, видимо, что за клевету, тем более публичную, установлена ответственность вплоть до уголовной. Ст.128.1 УК, между прочим. Штраф - 1 миллион рублей. Объединитесь с другими активистами и снимите на нужды города с кого-нибудь из особо рьяных клеветников миллиончик... Я так понимаю, у большинства злопыхателей кошелек - самое чувствительное место. Это будет прекрасное лечение.
Ну а кто торгует на ярмарке... Мне лично все равно, кто за прилавком, если цены, качество и обслуживание пристойные. Тут разве что за чистотой территории иной раз надо получше последить. Арина вторник, 12 апреля 2016 г., 23:53 . 297 просмотров.

​Арина, здравствуйте! Респект Вам за добрые слова, к тому же сказанные вовремя. Я по жалобе заявительниц провел проверку работы Ярмарки выходного дня.
В этом году Ярмарка меня просто порадовала!

Image
Никаких шумящих и дымящих генераторов о которых пишут с своей жалобе две уважаемые активистки вовсе нет. Ярмарка запитана электричеством от городских электросетей. Внутри и снаружи чисто и прибрано. из 20 мест занято 16. Но я боюсь, что пройдёт совсем немного времени и все места будут заняты постоянными торговцами, которых называют перекупщики. Хотя фантазировать на тему, что фермеры горят желанием неделю попахать на земле, а на выходные приехать в первопрестольную поторговать выращенным за эту неделю, могут лишь неисправимые фантазёры. Поря понять, что на ярмарках продают профессиональные продавцы, которых неправильно называют "перекупщики". На самом деле даже на Одесском Привозе всегда за прилавками стояли профессиональные торговки. Помните слова песенки Александра Розенбаума "... и Толстая Кармен, что первая торговка на Привозе"?
Смешно и неразумно ожидать и "фермерских" продуктов в самом начале апреля! В начале апреля у фермеров имеется лишь проросшая картошка и увядшая морковь. Но это вовсе не значит, что Ярмарка должна быть заполонена латиноамериканскими бананами и и греческими апельсинами.

Image

Поэтому на Ярмарке мы должны поддерживать тех торговцев, которые берут свои товары не на крупнооптовых базах с которых снабжаются сетевые магазины, а закупают свои товары или у фермеров или на мелкооптовых базах или привозят товары из других регионов.
Вот колбасные и молочные продукты из Белоруссии, Вот колбасные и молочные продукты из Белоруссии, а то, что как пишут активистки цитирую: "...ярмарка выходного дня не решает проблему обеспечения жителей продуктами по доступным ценам, поскольку цены здесь много выше, чем в сетевых магазинах, а качество не лучше", так, извиняйте любезно, у нас в стране рыночные отношения. Не нужно было Горбачёва прогонять, глядишь бы и до сих пор телевизор с холодильником путали! У меня к примеру, денег мало и я с ярмарок и рынков не затавариваюсь. Ярмарка всего лишь дополнение и разнообразие.

Image

Туалет на ярмарке чистый, есть и бумага, и вода.

Image

Есть и замечания; Книга жалоб не оформлена должным образом и отсутствовал контейнер для жидких отходов. Я предупредил администратора, что если нарушения не будут устранены, то то будут приняты меры кадрового характера. Также передал замечания о недопустимости шума при сборке-разборки конструкции рыночного шатра. Позвонил я и ответственному сотруднику префектуры ЦАО, изложил замечания. В том числе и изложенные в жалобе наших активисток. Книгу жалоб к выходным оформят, а контейнер неопытный администратор попросту забыл получить на складе.

Теперь поясняю, что Ярмарка выходного дня, мероприятие государственно на которое направляются деньги из городского бюджета. И никто не позволит истратить деньги на закупку дорогущего шатра, стоимостью сравнимого квартирами уважаемых заявительниц, а потом всё отменить, потому что кому-то по весне, вдруг, захотелось проявить активность и показать свою силу понукать депутатами.

Распоряжение Правительства Москвы от 27 февраля 2013 г. N 109-РП "О внесении изменений в распоряжения Правительства Москвы от 16 августа 2011 г. N 628-РП и от 9 июля 2012 г. N 358-РП"
11 марта 2013
В соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2009 г. N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" и в целях совершенствования процедуры организации ярмарок на территории города Москвы (выделено мной, И.Б):

1. Внести изменения в распоряжение Правительства Москвы от 16 августа 2011 г. N 628-РП "О создании государственных бюджетных учреждений города Москвы в сфере дорожной деятельности" (в редакции распоряжения Правительства Москвы от 23 октября 2012 г. N 643-РП):

1.1. Пункт 2 распоряжения изложить в следующей редакции:

"2. Определить, что основными целями деятельности государственных бюджетных учреждений города Москвы (п. 1) являются содержание и ремонт автомобильных дорог (объектов улично-дорожной сети), в том числе защитных и искусственных дорожных сооружений, элементов их обустройства, санитарное содержание, организация уборки и поддержание чистоты особо охраняемых природных территорий города Москвы, озелененных территорий общего пользования, находящихся в оперативном управлении соответствующих государственных природоохранных бюджетных учреждений, расположенных на территории соответствующего административного округа города Москвы, а также обеспечение мероприятий по организации ярмарок выходного дня (выделено мной И.Б.).".

Более того Ярмарка выходного дня дислоцирована на территории УДС (улично-дорожной сети), которая подлежит компетенции вовсе не Совета депутатов Замоскворечья, а Правительства Москвы и Мосгордумы. Которое, кстати, не приходит к уважаемым активисткам с указаниями как им мебель расставлять или как борщ варить!
И где ставить транспорт разберутся! Кстати, а когда по выходным гости Столицы понаехавшие из Киргизии устраивали в этом месте биржу по продаже подержанных автомобилей, то уважаемым активисткам было приятнее?

Image

Уважаемым активисткам, скажу ещё по делу, что пытаться меня согнуть посредством жалоб, дело бесперспективное. Ведь известно, что депутат Брумель в спине не гнётся. За меня проголосовали почти две тысячи избирателей отдав мне 1-место на выборах. А на следующих выборах жители района специально придут голосовать "ЗА БРУМЕЛЯ"!
А "ЗА" Ярмарку жители района приходят "голосовать" рублём и мнение активисток и других кого они убедили, не знаю уж какими аргументами, подписаться "ПРОТИВ" может быть вынесено на местный Референдум! Можно будет добавить ещё один бюллетень в день выборов 18 сентября.
И жители скажут, что ярмарке БЫТЬ!

Страниц: [1]


Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.034 секунд.

Разместить в соц сетях:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Добавить комментарий