Ф О Р У М

На форуме не сорить, не ругаться, не хамить! Авторы указывают по-русски своё настоящее имя и пишут на Русском языке. Админ всегда прав и может проверить подлинность каждого участника.

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.






Страниц: [1]
Автор Тема: Можно ли вывешивать агитационные транспоранты на балконах?
Игорь-
Бруме-
ль
Администратор
Сообщения: 135
Permalink
Сообщение Можно ли вывешивать агитационные транспоранты на балконах?
 September 2, 2013, 19:40
Цитата

В нашем райне вывесил кто-то из сторонников Навального агитационный баннер на балконе своей квартиры
Да вот ссылка на сайт районной газеты "Вестник Замоскворечья"

Image

А вот подпись под фотографией:

Навальный в Вишняковском переулке
Сфотографировал вчера

Николай Сотников
31 августа

Я подумал что Навальный здесь явно нарушает. Точно так же ка и в ситуации с "братьями Навального и "нехорошей квартирой".

Честно сказать, Навальный здесь не ловится. Оно бы и шум не с чего поднимать! Но сам ажиотаж вокруг рекламного баннера добавляет остроты в предвыборной борьбе. Ведь точно такой же баннер жэковские бойцы сняли где-то в районе Красных ворот.
вот лично мне Игорю Брумелю хрен бы с ним! Висит себе и висит.
Ведь за Собяниным городское телевидение с камерами наперевес бегают. Это нарушение? Конечно, но москвичи уже давно привыкли к тому, что власть в Москве - ворьё, их жёны - ворьё, малолетние дочки градоначальников и те - ворьё. Единственное могу сказать, что и Навальный ничем от них не отличается. Разве что масштабы не те!

Но своё мнение я написал! Да вот оно:

Здравствуйте, уважаемый Николай Сотников. Не так давно в интернете довольно-таки дружно обсуждалиодно мелочное событие. Кто-то из москвичей проживающих в районе Красных Ворот повесил у себя на балконе вот точно такой рекламный баннер Навального. А работники ДЭЗ его с большим трудом сняли. Но интернетовские "хомячки" тут же затеяли дружную возню. Ах, ах, ах! Как же так!? Где же, мол, демократия и равноправие? Нету, мол! Ведь Собянин вовсю использует и прессу и телевидение с которого, мол, не слазит, а жителям не дают предвыборную рекламу Навального на своих балконах развешивать.
Скажу Вам и другим уважаемым жителям нашего района, да, Собянин конечно же нарушает. Но и Навальный от него ничем не отличается. Только масштабы разные.
Ну с Собяниным всё ясно, а вот с Навальным проясню немного ситуацию. По крайней мере, выскажу своё мнение.
Чтобы никто не мог заподозрить меня в особой симпатии к партии власти, представляемой в Москве Собяниным, представлю фотографию с выборов в Госдуму. Фотография была сделана когда меня (а я тогда был членом ТИК Замоскворечье) пытались вытащить за ноги с избирательного участка №41, где мы уличили ПредУИК 41 и секретаря избиркома в фальсификации итогов голосования путём подделывания подписей избирателей не принявших участие в голосовании.

Image

Ну а теперь моё мнение о вывешивании баннеров в пользу того или иного кандидата в мэры.
Даже если квартира приватизирована, то стены дома и другие элементы находятся в общедолевой собственности. Так что же в этом доме все жители являются сторонниками Навального? Думаю, что это не так. Может быть жители провели общее собрание и приняли решение об использовании общедолевой собственности в агитационных целях, то есть использовали собственность не по прямому назначени? Едва ли. Да, на стенах домов размещают рекламу, но за размещение рекламы платят и платят официально.
Может быть штаб Навального заключил договор и оплатил за размещение предвыборной рекламы? Конечно же нет!
Не стану рассуждать и приводить ссылки на законы и постановления (поверьте, что всё давно уже регламентировано), но здесь жители создали серьёзные неприятности другим людям.
Теперь, прочитав эту информацию в прессе любой из членов ТИК обязан принять незамедлительные меры по пресечению незаконной агитации. Также должны принять меры к пресечению нарушения сотрудники полиции, представители государственной власти и даже депутаты.
И это не пустые слова. Поясню примером из моей практики. Перед выборами в Госдуму в 2011 году я участвовал в качестве зрителя на трибуне телестудии в предвыборных дебатах. На этой трибуне сидели сторонники Миронова и всем выдали одинаковые накидки с символикой партии СР. Я тоже состою в этой партии и был направлен в члены ТИК от партии СР.
Но один из сотрудников муниципалитета написал на меня заявления, что я как член ТИК не имею права заниматься предвыборной агитацией. В прокуратуре Замоскворечья, проигнорировали разъяснения Центризбиркома, о том, что члены избирательный комиссий назначенные в комиссии от политических партий имеют право носить партийную символику даже в день выборов. На меня за пару часов состряпали дело об административном нарушении в тот же день передали в другой район, там всё обстряпали и тут же передали в суд. Сняли бы меня из членов ТИК как миленького, но мировой судья по пальцам посчитала, что какое бы решение она не примет, но любое решение может вступить в законную силу только через 10 дней и то в случае, если я его не обжалую в вышестоящем суде. Тут же увидела, что отсутствует протокол осмотра места нарушения стукнула своим молоточком и послала прокуратуру "по адресу".
К чему это я так долго объясняю? А к тому, что нельзя нарушать Навальному только лишь потому, что и Собянин нарушает!
Ко мне вчера обратился мой коллега депутат Марков и предложил мне разместить на моём сайте Брумель информ, правдомания предвыборную рекламу Навального.
Я не сторонник Навального, но отказывать не стал и предложил создать для депутата Маркова отдельную страничку, на которой он сможет размещать любую свою информацию.
Так и здесь, любой гражданин имеет право участвовать в избирательной компании своего кандидата, но нарушать, права других и использовать совместную собственность в интересах одного кандидата, это нехорошо.

С уважением, Игорь Брумель
депутат Замоскворечья

Но нет, упрямый мне попались оппоненты!
Ответили они мне так:

Мною получены разъяснения со стороны юристов о том, что балконное ограждение не является общедомовой собственностью и может использоваться для предвыборной агитации.
2 сентября 2013 г.

Отвечу и я им!
Ответ я нашёл в интернете на официальном сайте Государственной жилищной инспекции Алтайского края. http://gzhi22.ru/quany/ Почему именно в Алтай я забрался за ответом? Да просто поисковик мне выдал такую ссылку. Наверное, и другие ответы тоже есть. Даю с сокращениями.

Вопрос-ответ

- Относятся ли балконы, включая их ограждения, а также лоджии к общему имуществу многоквартирного дома?

Ответ
Балкон – консольно-балочная система, состоящая из несущей конструкции (балконной плиты) и ограждения (перил). Лоджии, в отличие от балконов, по боковым сторонам ограждены стенами, и могут быть как встроенными в объем здания, так и выносными. Согласно пп. «в» и «г» п. 2 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, в состав общего имущества включаются:
- все плиты балконов в многоквартирном доме, так как балконные плиты являются ограждающими несущими конструкциями многоквартирного дома (пп. «в» п. 2 Правил, Определение ВАС РФ от 23.08.2010 № ВАС-11344/10 по делу № А43-33634/2009-1-646);
- окна и двери балконов из помещений общего пользования (лестничных клеток, общих коридоров), так как окна и двери помещений общего пользования относятся к ограждающим ненесущим конструкциям многоквартирного дома, обслуживающим более одного жилого и (или) нежилого помещения (пп. «г» п. 2 Правил);
- перила балконов, выходящих в помещения общего пользования, поскольку такие перила относятся к ограждающим конструкциям многоквартирного дома, обслуживающим более одного жилого и (или) нежилого помещения (пп. «г» п. 2 Правил).
Под перилами балконов понимается их предохранительное (вертикальное) ограждение.
Что же касается ограждений балконов (лоджий), относящихся к конкретному жилому (нежилому) помещению, а не к помещениям общего пользования, то Правила не содержат однозначного ответа на вопрос, относятся ли такие ограждения к общему имуществу собственников помещений в многоквартирного дома. При этом в Постановлении ФАС Волго-Вятского округа от 02.03.2011 по делу № А31-2718/2010 содержится вывод о том, что балконный экран лоджии относится к ограждающей ненесущей конструкции и является общим имуществом, что следует из положений пункта 1 статьи 36 Жилищного кодекса Российской Федерации и пунктов 3.5.8, 4.2.1.5, 4.2.4.1, 4.2.4.2 Правил № 170.
Если исходить из того, что перила (ограждения, экраны) лоджий и балконов относятся к общему имуществу собственников помещений многоквартирного дома, то обязанность по их содержанию возлагается на управляющую организацию (при её наличии и при заключении с ней договора управления многоквартирным домом), что не противоречит также и п. 15 Правил.
Таким образом, на сегодняшний день можно однозначно утверждать, что плиты балконов (лоджий), а также внешняя стена, к которой данные балконы примыкают, относятся к общему имуществу многоквартирного дома. По поводу перил (ограждений, экранов) балконов (лоджий), выходящих в конкретное жилое (нежилое) помещение, однозначного указания Правил не содержат, но из приведенного мнения ФАС ВВО, Правил № 170, можно сделать вывод о возможности их отнесения также к общему имуществу собственников помещений многоквартирного дома. Все остальные балконы в многоквартирном доме (с выходом в помещения общего пользования), а также перила, окна и двери этих балконов, входят в состав общего имущества многоквартирного дома.

Страниц: [1]


Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.036 секунд.

Разместить в соц сетях:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Добавить комментарий