Ф О Р У М

На форуме не сорить, не ругаться, не хамить! Авторы указывают по-русски своё настоящее имя и пишут на Русском языке. Админ всегда прав и может проверить подлинность каждого участника.

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.






Страниц: [1]
Автор Тема: Участь исторического здания на Садовнической 9 решена
Игорь-
Бруме-
ль
Администратор
Сообщения: 135
Permalink
Сообщение Участь исторического здания на Садовнической 9 решена
 October 17, 2013, 14:10
Цитата

На сайте районной газеты "Вестник Замоскворечья" появилась статья, в которой выражается надежда на то, что историческое здание Садовническая ул. д. 9, стр. 1 будет сохранено.

Да не верьте написанному! Вам лгут.

Лгут, конечно, не представители прессы, а лгут в первую очередь представители государственных организаций. А главный лжец и коллективный мафиози, это Москомнаследие. Помните как они оскандалились когда их разоблачили, что на переданном им в оперативное управление памятнике старины был обустроен бордель с проститутками и бассейном?
Об этом почитайте хотя бы здесь: http://irena-mishina.livejournal.com/311087.html
Цитирую: "В здании Москомнаследия, оказывается, находилось гнездо разврата. Особняк 19 века, находящийся в ведении департамента культурного наследия Москвы, наряду с издательством альманаха «Старый Цейхгаух» крышевал в прямом смысле этого слова клуб группового секса, сауну, салон эротического массажа, свинг-клуб.
Об этом сообщила в своём блоге муниципальный депутат Пресненского района Елена Ткач.По телефону все организации подтвердили ей свое местонахождение, а также заверили, что в этом здании имеется бассейн (установка требует специального разрешения на перепланировку).
"

Мне утром в понедельник возле незаконно возведённого разрушителями забора во дворе дома по Садовнической д.9 руки разбили куском профнастила, когда я снимки здания делал. Но побить меня не всяким удаётся. Я и сам ещё в силе и при кулаках.

Не всё мне можно публиковать, так как я имею обязательства перед своими информаторами. Документов и доказательств у меня как всегда, есть. Кстати, не только по зданию Садовническая д.9, но и по скандальному коррупционному захвату и попытке сноса здания Пятницкая д 21. Это здание тоже незаконно передано в т.н. оперативное управление департаменту Москомнаследие. Скоро и здесь бордель откроют!

Участь же исторического здания ул. Садовническая д.9 решена и старинное здание подлежит сносу. От здания останется лишь фасадная стена.

Документов и доказательств у меня как всегда, есть. Не всё можно публиковать, так как я имею обязательства перед своими информаторами. И не только по зданию Садовническая д.9 Но и по скандальному коррупционному захвату и попытке сноса здания Пятницкая д 21. Там наверное скоро бордель откроют как и на Тверской.

Участь же здания исторического здания ул. Садовническая д.9 решена и старинное здание подлежит сносу. От здания останется лишь фасадная стена. Немного об истории вопроса. Привожу названия некоторых документов:

1) Распоряжение Правительства Молсквы от 9 декабря 2001 года № 1928-РП "О реконструкции дома 9, стр. 1, 2, 3 по Садовнической улице в редакции распоряжения Правительства Москвы от 3 августа 2005 года № 1450-РП. Вместо историческоко здания будет цитирую: "многофункциональный офисно-деловой комплекс с подземной автостоянкой, в режиме регенерации и модернизации строений". (конец цитаты)

2) Снос указанных зданий решён на Комиссии по вопросам сохранения зданий в исторически сложившихся районах города Москвы(какой же это цинизм на комиссии с таким названием санкционировать слом памятников архитектуры. Прим. моё И.Б.)
Протоколы от 23 декабря 2003 г. № 27, № 3 от 3 февраля 2004 года, от 11 ноября 2009 года б/н. Председательствовал В.И.Ресин.

А Москомнаследие согласовало:
"Акт разрешённого использования участка на строительство многофункционального делового комплекса". (согласовано 07 декабря 2006 года. № 16-06-13/1746,

Задание на разработку проектной документации в режиме регенерации с сохранением объёмно-пространственных характеристик в 2007 году.

"Распорядительный документ Правительства Москвы о дальнейшей реализации инвестиционного проекта с условием проведения работ в виде специальных мер, направленных на сохранение и регенерацию историко-градостроительной среды объектов культурного наследия" Согласовано 23 мая 2008 года № 16-02-4139/9-(8)-1,

"Дополнительное соглашение к инвестиционному контракту от 13.07.2003года". № 2-2148/р-2.
Основанием для этого "соглашения" было РП Москвы от 16.11.2008 года, № 2607-РП. Само согласование имеет номер № 16-02-4139/7-(140)-2

Также Москомнаследие согласовало "проект на строительство многофункционального делового центра с верхней отметкой 28 м при условии его согласования с Роскомархитектурой. Согласование от 23.05.2008 года № 16-12-4139/7-(9)-1.
и
"проект организации охранных работ археологических работ (согласование от 18.03.2008 года №16-02-4139-(6)-1.
*****
Если кто-то слишком доверчиво подумает, что эти все документы старые и утратили силу и актуальность, то я рассею и это заблуждение.
На Градостроительно-земельной комиссии города Москвы 02.06.2011 года было принято решение согласиться с этим проектом на основании положительной экспертизы от 08.08.2008 и экспертизы проекта от 30.07.2009 г. Департамент по поручению мэра Собянина подтвердил возможность реализации данного проекта. Письмо в адрес мэра от 16.09.2011 №16-02-4139/7-(40)-1
Ну и наконец совсем свежие решения Градостроитено-земельной комиссии города Москвы от 04.04.2013 года рассмотрено в вопросе № 26 "О предоставлении земельного участка для целей строительства по адресу : Садовническая ул., д.9, стр.1, 2, 3. Инвестор: ООО "Великан- XXI век".

Весь этот комплекс будет выглядеть примерно как магазин "Атриум" на площади Курского вокзала. Ещё здесь построят новодел в виде одной из стен строения 2, а сверху всё это будет перекрыто стеклянным куполом. Естественно что даже объём увеличивается многократно, за счёт использования под офисы территории бывшего дворового пространства. И также естественно, что Садовническую улицу ждёт транспортный коллапс. Не верите? Загляните на Овчинниковскую набережную и посмотрите, что стало с ней после постройки газпромовского великана и нескольких офисных центров.

В настоящее время в самом здании уже разбираются межэтажные перекрытия. Это подаётся не как разборка здания, а как разборка мусора после пожара.

Image

Хотя ордер на производство работ и не позволяет разрушать историческое здание, но вполне очевидно, что предполагается, оставить от здания лишь фасадную стену, которую и надлежит укрепить в соответствии с полученным ордером. Видать разрушители перестарались и поспешили со сносом.

Image

Страниц: [1]


Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.028 секунд.

Разместить в соц сетях:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Добавить комментарий