Ф О Р У М

На форуме не сорить, не ругаться, не хамить! Авторы указывают по-русски своё настоящее имя и пишут на Русском языке. Админ всегда прав и может проверить подлинность каждого участника.

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.






Страниц: [1]
Автор Тема: Обращение депутата Брумеля к министру Ликсутову. Аварии на трамвайных путях.
Игорь-
Бруме-
ль
Администратор
Сообщения: 135
Permalink
Сообщение Обращение депутата Брумеля к министру Ликсутову. Аварии на трамвайных путях.
 May 17, 2014, 01:26
Цитата

Очень часто, наверное, несколько раз в месяц на пересечении трамвайных путей и Садовнической улицы происходят аварии. Обычно мелкие. Но какая бы мелкая авария не произошла, автомобилисты терпеливо дожидаются инспектора ГАИ и только с его разрешения освобождают проезд трамваям. В моём фотоархиве таких аварий много.
Вот последняя произошла позавчера. Все трамвайные маршруты на линии в направлении Чистых прудов стали гуськом и хвоста этой очереди не было видно. Люди вышли и пошли пешком.

Image

Спрашиваю женщину водителя трамвая, а почему это Вы не возвращаете пассажирам деньги за проезд и почему не предоставляете никакой компенсации за невыполненные договорные обязательства в связи с невыполненной услугой по перевозке? Вагоновожатая смотрит на меня как на дикаря! И, наверное, таким дикарём я и на самом деле являюсь, поскольку выискиваю правду там, где другие её не хотят видеть. Авария - говорит она мне.
Да хунли мне та авария! Верните наши деньги!! И компенсируйте мне потерю моей деловой репутации и убытки. Я не школьник и на трамвае не катаюсь, а еду по делам. И сам Руководитель Департамента транспорта заместитель мэра Москвы Максим Станиславович Ликсутов, меня с моего автомобиля на трамвай пересадил. При этом обещал, что трамваи и другой общественный транспорт, будут ходить строго по расписанию.
Пошёл пешком и я. Вижу аварию, дама-автомобилист не пропустила автомобиль двигающийся по главной дороге.

Image

Спрашиваю водителей, почему они не освобождают проезд для общественно рельсового транспорта? Всего-то нужно передвинуть автомобиль на тридцать сантиметров вправо! Отвечают, что по условиям страховки этого делать нельзя до приезда инспектора ГАИ. Опять спрашиваю, уважаемые автомобилисты, вы являетесь частными лицами, ваши автомобили являются вашей частной собственностью, в аварии пострадавших третьих лиц нет. Ваша страховка и кто из вас виновен в аварии это ваше частное дело. Хрен мне до вашей страховки? Почему полсотни трамваев стоят уже два часа, а полтысячи пассажиров которые тоже являются частными лицами и которым нет никакого дела до вашего железа должны добираться пешком, опоздать по своим частным и вполне возможно денежным делам, понести убытки на производстве, не выполнить договорные обязательства в отношении третьих лиц и уж точно что понести убытки в оплате за проезд?
Тут и инспектор приехал и сказал, что дело ясное и проблем с определением виновного не предвидится.
Я задал ему ещё вопрос, который не устаю задавать инспекторам при каждой очередной аварии на этом перекрёстке.
Вот скажите, спрашиваю я его. Столкнулись два автомобиля они оба принадлежат частным лицам и являются частной собственностью, не так ли? Пострадавших нет. Автомобиль, загородивший проезд трамваям на ходу и может быть легко перемещён с трамвайных путей. Почему это не делается? Тот же ответ, что и всегда. Мол, таковы правила страховых компаний.
Я публикую это открытое обращение к заместителю мэра Москвы, министру транспорта Москвы М.С.Ликсутову, с требованием ответить, почему мне Игорю Брумелю и тысячам моих избирателей причиняют ущерб и неудобства аварии с участием чужой частной собственности?
Почему неопределённое множество граждан и принадлежащий городу Москве транспорт должны терпеть неудобства и прямые убытки из-за чужих разборок со страховыми компаниями? Можно ведь убрать транспорт, сфотографировав аварию на телефон, или ввести обязательное наличие авторегистратора. И уж точно что следует сделать, так это ввести ответственность причинителя ущерба, будь то частное лицо воспрепятствовавшее своим автомобилем проезду рельсового общественного транспорта или частного страхователя, правила которого создают помехи ущерба третьим лицам.

Страниц: [1]


Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.033 секунд.

Разместить в соц сетях:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Добавить комментарий